Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Подмосковье прошел турнир по дзюдо в память о погибших сотрудниках ЦСН ФСБ

21:51 27.01.2018
Соревнования были посвящены подполковникам Центра специального назначения ФСБ России Александру Кайтукову и Павлу Скороходову, которые погибли в 2014 году во время контртеррористической операции.

В подмосковной Балашихе состоялся Межрегиональный турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, погибших при исполнении служебного долга. Соревнования прошли 27 января в спортивном комплексе «Орион».

Данный турнир был посвящен памяти подполковников Центра специального назначения ФСБ России Павла Скороходова и Александра Кайтукова. Они погибли на Северном Кавказе при проведений контртеррористической операции в 2014 году.

«Я вам назову цифру, только вдумайтесь в нее: за постсоветский период руководители и сотрудники Центра, тридцать человек, удостоены высокого звания Героя Российской Федерации, пятнадцать из них, к сожалению, посмертно. Сегодня мы проводим турнир, который организовали двое молодых людей, сотрудников Центра. К сожалению, не могу назвать их фамилии, но могу назвать имена - Евгений и Артем. Они выступили инициаторами проведения этих соревнований в память о своих погибших командирах», - рассказал статс-секретарь Ассоциации группы «Вымпел» Николай Похиленко.

На мероприятии присутствовали и семьи погибших офицеров. По словам вдовы Павла Скороходова Дарьи, участвовать в организации турнира памяти морально очень тяжело. Однако вместе с тем это почетно и важно, потому что юные дзюдоисты на примере героев смогут понять, что значит быть сильным и любить Родину.

Сын подполковника Александра Кайтукова Георгий сам является юным дзюдоистом, он занимается этим единоборством пять лет. По его оценке, соревнования в «Орионе» идут на очень приличном уровне, поскольку турнир собрал множество спортивных клубов со всей России. Георгий отметил, что его отец занимался борьбой с терроризмом, теперь мальчик хочет вырасти и пойти по его стопам.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика