Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле разошлись с США во взглядах на расследование химатак в Сирии

12:30 24.01.2018
Россия ранее представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по созданию Независимого механизма по расследованию химических атак.

В Кремле прокомментировали слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который обвинил Россию в том, что она несет ответственность за якобы имевшее место применение Дамаском химического оружия. Позицию Москвы озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как отметил Песков, в Москве категорически не согласны с американским подходом к расследованию химатак в Сирии. В Кремле полагают, что Штаты в данном вопросе занимаются «безосновательным наклеиванием ярлыков».

«Мы категорически не согласны с подходом американцев, которые идут по пути заматывания реальных международных расследований предыдущих случаев и предпочитают путь наклеивания ярлыков без каких-либо оснований», – констатировал он.

С осуждением заявления Тиллерсона выступили и в сирийском МИД, где напомнили, что Дамаск всегда выражал готовность объективно расследовать случаи применения химоружия в Арабской Республике.

«Однако Запад регулярно препятствовал этому и всячески оказывал давление на следствие, политизируя его», – подчеркнули в сирийском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, накануне Россия представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по созданию Независимого механизма по расследованию химических атак. Документ предлагает обязать экспертов в рамках следственных действий выезжать на место инцидента для сбора доказательств.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика