Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дутерте приказал застрелить его при одном условии

07:45 23.01.2018
Президент Филиппин Родриго Дутерте приказал армии и полиции застрелить его, если он нарушит конституцию и попытается «стать диктатором».
Дутерте приказал застрелить его при одном условии
© Фото: Rouelle Umali Xinhua Globallookpress

Президент Филиппин Родриго Дутерте обратился к военным и приказал физически уничтожить его, если он решит нарушить конституцию страны и остаться у власти дольше положенного срока. Об этом сообщает издание Rappler.

По словам президента Филиппин, он не намерен «превращаться в диктатора» и идти поперек конституции, но если такое все-таки произойдет, военные и национальная полиция обязаны застрелить его. Об этом лидер страны заявил, выступая на военной базе в Мавабе.

«Если я продлю свой срок хотя бы на день, то приказываю армии и национальной полиции нейтрализовать меня и не позволять мне либо кому-то еще нарушать конституцию… если я захочу стать диктатором, стреляйте в меня», – заявил Дутерте.

Эти слова президента Филиппин стали реакций на слухи и критику, которые были озвучены в его адрес. Согласно этим слухам, Дутерте якобы собирался остаться у власти после окончания своего президентского срока в 2022 году, вопреки действующей конституции страны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость