Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: правительство смягчит «закон Яровой»

10:38 22.01.2018
Как сообщает «КоммерсантЪ», в доработанном проекте антитеррористического закона учтена критика и внесены изменения.
СМИ: правительство смягчит «закон Яровой»
© Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Правительство посчитало обоснованной определенную часть критики, которая была озвучена относительно антитеррористического закона, обязывающего операторов связи хранить данные пользователей. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на письмо заместителя министра связи Дмитрия Алхазова в Российский союз промышленников и предпринимателей.

Министерство, в частности, отказалось от требования к расчетам объема хранилищ для данных пользователей, исходя из монтированных емкостей сетей операторов, поскольку он превышает фактический трафик абонентов. Это отражено в доработанном проекте закона.

Кроме того, операторы не будут обязаны хранить упомянутые данные в течение трех лет, согласно поправкам этот срок составит 30 суток, за исключением голоса. Снизить затраты операторов связи также поможет разрешение на использование уже имеющегося оборудования и инфраструктуры после соответствующих технологических доработок.

В материале издания также сообщается о возможной отсрочке даты вступления закона в действие. По данным СМИ, она может быть перенесена с 1 июля на начало октября текущего года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика