Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В РФ внедряют технологию распознавания лиц для сдачи тестов в Интернете

Данная система позволяет исключить мошенничества, в которых студенты могут прибегать к помощи третьих лиц для сдачи экзаменов.
В РФ внедряют технологию распознавания лиц для сдачи тестов в Интернете
Фото: pixabay.com

Компания VisionLabs разрабатывает технологию распознавания лиц, благодаря чему может появиться возможность сдавать экзамены и тесты студентам вузов в режиме онлайн. Это позволит сделать процесс образования в Российской Федерации более гибким и доступным.

Об этом рассказал генеральный директор и основатель VisionLabs Александр Ханин.  

Он отметил, что использование распознавания лиц в образовании достаточно эффективно, поскольку позволяет дисциплинировать студентов не только в процессе обучения, но и во время прохождения экзаменов и тестов.  

«Вузы с дистанционным образованием могут полностью перевести все процессы в онлайн без тревог о том, что студенты могут мошенничать на тестах или при обучении. Для программ с очным обучением - это возможность перенести процесс сдачи экзаменов, тестов и домашнего задания в онлайн»,

- цитирует его слова РИА Новости.  

В качестве примера Ханин назвал Московский Институт Психоанализа, где уже принято решение внедрить систему по распознаванию лиц в обучение и тестирование студентов для удаленной идентификации. Так, при использовании учебного портала студенты института могут получать доступ к материалам курса, а также к сдаче тестов и экзаменов. Ранее это было невозможно из-за стандартного механизма доступа по паролю.

«С внедрением распознавания по лицу институт смог перенести процесс сдачи экзаменов в удаленный онлайн-формат. В настоящий момент более 5 тысяч студентов получают доступ к материалам курса каждую неделю с помощью биометрической идентификации», - отметил Ханин.

Кроме того, по его словам, данная система позволяет исключить мошенничества, в которых студенты могут прибегать к помощи третьих лиц для сдачи экзаменов.

«Мы ожидаем, что онлайн-обучение с подобной идентификацией будет набирать популярность среди вузов в России, так как делает образование более гибким и доступным», - заключил Ханин.

Благодаря биометрической идентификации происходит повышение качества обучения студентов, которые ответственно подходят к подготовке и не надеются на нелегальные способы сдачи тестов и экзаменов.

Также отмечается, что студенты стали более осознанно подходить к работе с материалами, поскольку понимают, что их активность прослеживается и фиксируется.  

Ранее сообщалось, что в России появятся новые медицинские специальности.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика