Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Калининградской области в поселковой школе для детей устроили технопарк

Сотни детей из разных школ Калининградской области каждый день приезжают в село Грачевка. В местной, как это принято говорить, малокомплектной школе ученикам предоставляют большие возможности для развития.

Целый технопарк в Калининградской областной школе: тут и 3-D моделирование, и робототехника, и альтернативная энергетика.

Измеритель уровня шума в классе по мнению юного изобретателя обязательно пригодится на уроке любому преподавателю. А это робот-спасатель, который может проникнуть под любые завалы раньше человека. В школьном технопарке поселка Грачевка учат детей не сдерживать своих фантазий. Семен, например, поглощен идеей развития альтернативной энергетики. Его модель электромобиля работает от солнечных батарей.

Для воплощения самых смелых идей есть все, что нужно. Дети изучают робототехнику и 3-D-моделирование, погружаются в виртуальную реальность и осваивают нейротехнологии.

Каждая лаборатория технопарка - это игровая площадка. Только игры серьезные, и играют в них будущие инженеры.

Всему учат прямо здесь. Никакой дополнительной подготовки для посещения занятий в технопарке не требуется. В Грачевку теперь ежедневно съезжаются сотни детей из окрестных школ.

«Очень много талантливых ребят, которые занимаются с большим удовольствием техническим творчеством. Я думаю, что в будущем это инженеры, творческие люди, ученые», - считает директор школы Марина Коноваленко.

Сельский технопарк уже сотрудничает с ведущими калининградскими вузами. На занятиях в поселке преподаватели университетов присматриваются к будущим студентам.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика