Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На отстройку городов после войны Сирии нужно 150 млн тонн цемента

Сирийские промышленники ищут бизнес-партнеров за рубежом и в первую очередь в России, как 40 лет назад.

150 миллионов тонн цемента необходимо Сирии, чтобы восстановить все разрушенные города после войны. Такой прогноз дали на единственном в Дамаске цементном заводе. По словам его директора, при нынешних мощностях произвести нужное количество строительной смеси удастся лишь через полвека.

«По обновленному плану для нашего завода мы хотим увеличить производство до 1 млн 250 тысяч тонн в год. Сегодня мы также разрабатываем проект строительства еще одного предприятия, но на него нужны большие деньги - минимум 250 миллионов долларов в год», - рассказал генеральный директор завода Сулейман Муфидес.

Это предприятие работает в Сирии уже 40 лет с перерывом на год - когда террористы были в километре и отключили подачу электричества. 250 сотрудников с несколькими сотнями солдат сирийской армии все это время были в окружении. Сейчас боевиков выбили из города Адра, который считается промышленным центром Сирии.

За годы войны террористы уничтожили десятки предприятий. Те, что уцелели под бомбежками, морально устарели и с новыми задачам просто не справятся. Так что перезапустить производство в стране сейчас первоочередная задача. Именно поэтому промышленники активно ищут бизнес-партнеров за рубежом, и в первую очередь в России. 40 лет назад Москва уже помогла этому предприятию закупить необходимое оборудование.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика