Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минпромторге прокомментировали цену на автомобиль «Кортеж»

Ответственным исполнителем проекта является ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ».
В Минпромторге прокомментировали цену на автомобиль «Кортеж»
© Фото: nami.ru

Глава Минпромторга Денис Мантуров назвал приблизительную стоимость серийных автомобилей проекта «Кортеж». По его словам, минимальная цена машины будет составлять шесть миллионов рублей. Мантуров отметил, при определении стоимости специалисты отталкивались от цены на автомобили премиум-класса.

«Мы ставили перед собой задачу как индикатор — это премиальные автомобили минус 15%. Такая целевая задача. Мы ориентируемся по стоимости на S-класс (Mercedes), либо "семерка" BMW с мотором V12 минус 15%», — цитирует Мантурова «РИА Новости».

Ответственным исполнителем проекта является ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». Производственным партнером выступает компания Sollers Вадима Шевцова.

Ранее телеканал «Звезда» сообщал, что проект «Кортеж» подразумевает создание семейства автомобилей, которое включает в себя лимузин, седан и минивэн на единой модульной платформе для первых лиц государства.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика