Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Спектакль, посвященный последним дням семьи Николая II, показали в кисловодском театре

В Кисловодске работает уникальный театр-музей «Благодать», расположенный в здании усадьбы 19-го столетия.

Уникальный театр работает в Кисловодске с 1991-го года. Он находится в здании усадьбы 19 века. До Октябрьской революции 1917-го года здесь собиралась аристократия: проводились балы и приемы, театральные и музыкальные вечера.

Сегодня в стенах усадьбы можно не только посмотреть спектакль, но и посетить множество музейных экспозиций, например, узнать интересные факты о жизни авиаконструктора Игоря Сикорского или познакомиться с биографией певицы Анны Смирновой-Марли, эмигрировавшей из России во Францию. Ее «Песня партизан» стала гимном французского сопротивления в годы Второй Мировой войны. Про нее даже генерал Шарль де Голль сказал: «Свой талант вы превратили в оружие для Франции».

«Мы были у нее на Аляске, и вот на Аляске Анна Марли вручила нам книгу, которую подарила ей Вера Романова, отец которой был председателем РГО», - рассказывает руководитель театра-музея «Благодать» Валентина Имтосими.

Именно по этой книге в театре поставили спектакль, увидеть который можно в конце января. Постановка рассказывает о последних трагических днях жизни царской семьи Николая II. За действом наблюдает режиссер Ольга Колчева, которая работает в театре уже 11 лет. Реплики, жесты и интонации героев постановки она обсуждает лично с каждым актером.

«Во всех наших серьезных спектаклях зрители уходят растроганные до слез. Точно так же, как в водевилях они уходят счастливые, насмеявшись вдоволь», - говорит Ольга Колчева.

«Все спектакли, которые здесь ставятся, они ставятся на документальной основе. Одна из последних работ о Маяковском являет нам Владимира Владимировича совершенно не таким, каким мы его знаем из школьных учебников», - поясняет актер театра Дмитрий Брунько.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость