Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Даже на второй раз драматургия фильма оставила впечатления - Гомельский об успехе «Движения вверх»

Известный баскетбольный комментатор Владимир Гомельский рассказал о своих впечатлениях после просмотра фильма «Движение вверх», описывающего победу сборной СССР над баскетболистами команды США на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году.

Российский тренер и баскетбольный комментатор Владимир Гомельский поделился собственным мнением о картине «Движение вверх».

«Фильм вызвал сильные положительные эмоции. Да, далеко не все события были в тот самый период времени, но это художественный фильм, а значит есть место художественному вымыслу. Единственное, что меня лично напрягло – сюжетная линия с Модестасом Паулаускасом, ведь он никогда не думал о побеге и не был предателем Родины, как представлено в фильме. Хорошо, что сам он, посмотрев картину, не обиделся на ее создателей», - рассказал Гомельский.

Комментатор подчеркнул, что игровые моменты матча СССР – США в картине сняты на основе видения баскетбола молодого поколения.

«В баскетбол в картине играют не так, как играли тогда. Но момент патриотизма, дружба той команды – это положительный момент.  Мне кажется, что фильм нашел свою аудиторию, ведь он создавался для молодежи. Если бы его снимали фильм с тем баскетболом, который играли в 1972 году, то эта картина не вызвала бы реакции у того поколения, которое даже игру Майкла Джордана не помнит. Тогда американцы, конечно же, не забивали сверху, так как в студенческом баскетболе того времени этот прием был запрещен. В фильме показано видение игры, которое воспринимает нынешнее поколение, воспитанное на современных трансляциях матчей НБА», - отметил представитель знаменитой российской баскетбольной династии Гомельских.

По признанию эксперта, даже после второго просмотра картина оставила сильное впечатление.

«Я смотрел фильм дважды и даже на второй раз азарт борьбы и драматургия оставили впечатление», - признался Владимир Гомельский.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика