Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдуме предложили увеличить штраф за отсутствие ОСАГО

По мнению авторов инициативы, это заставит автомобилистов озаботиться покупкой страховки, так как сумма штрафа станет сопоставимой со стоимостью полиса.
© Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

В Государственной думе предложили увеличить штраф за отсутствие ОСАГО до пяти тысяч рублей. По мнению авторов инициативы, это заставит автомобилистов озаботиться покупкой страховки, так как сумма штрафа станет сопоставимой со стоимостью полиса. Об этом в интервью радио «Звезда» рассказал заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов.

«Сегодня есть действительно большая проблема, что в ряде регионов водители просто не покупают полис ОСАГО и управляют транспортным средством. Сегодня у нас средняя страховая премия по полису 5800 рублей. Конечно, люди надеются на авось, что ДТП не случится, поэтому штраф в этом плане необходим. Введение штрафа приведет к тому, что водителю будет выгодно купить полис ОСАГО. Если водитель аккуратно управляет транспортным средством без ДТП, то стоимость полиса будет в пределах 3,5 тысяч рублей», - рассказал Ефремов.

Сейчас штраф за отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности составляет 800 рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика