Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российский гумконвой доставил подарки сирийским детям

До войны в сирийском поселке Баду у многих семей было по две тысячи оливковых деревьев. Сейчас не набирается и 50.

Жители сирийского села Баду с грустью показывают остатки своих оливковых рощ. Селение считалось зажиточным, пока сюда не пришли боевики.

Война прошлась почти по каждой семье в Баду. В сражениях с террористами и от обстрелов погибли 250 человек, при том что здесь проживает всего 700 семей. Молодых и крепких парней мало, в основном старики, женщины и дети. На них и ложится вся тяжесть полевых работ. Поэтому за помощи России здесь очень благодарны.

Гуманитарный конвой Центра по примирению приезжает сюда уже в третий раз. Но каждому такому визиту предшествует основательная подготовка, чтобы никто не остался без помощи.

Сам процесс принятия решения по оказанию помощи той или иной семье проходит следующим образом. Местная администрация подает список нуждающихся в российский Центр по примирению враждующих сторон. После этого офицера центра приезжают в Баду, чтобы на месте установить окончательный объем помощи. Администрация выдает каждой семье специальный талон, а когда сюда приезжает гумконвой, его обменивают на продуктовый набор.

В этот раз, кроме продуктовых наборов, привезли и подарки детям. Простые наборы фломастеров и раскрасок вызывают у ребят настоящий восторг.

Многих российских военных в Баду уже знают в лицо и встречают, как старых друзей. И каждый такой приезд для жителей поселка – знак того, что они не одни.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика