Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Совфеде прокомментировали намерение США создать «силы безопасности Сирии»

22:05 14.01.2018
Планы США о создании «сил безопасности границы» в Сирии прямо нарушают устав ООН и суверенитет САР, уверен представитель Совфеда Константин Косачев.
В Совфеде прокомментировали намерение США создать «силы безопасности Сирии»
Фото: Константин Семёнов / ТРК Звезда

Намерение Соединенных Штатов Америки создать некие «силы безопасности границы» в подконтрольной им части Сирии прямо противоречит положениям устава ООН и нарушает суверенитет страны. Об этом заявил руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Информация о подобном намерении Штатов ранее появилась в материале издания Defence Post. СМИ ее озвучил представитель коалиции США по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ Томас Вейл. По задумке американцев, созданный из «демократической оппозиции» и смежных с ней сил вооруженный отряд численностью в 30 тысяч человек будет «охранять границу» от террористов в интересах коалиции во главе с США.

«Коалиция во главе с США – это не более чем химера, никакой коалиции в реальности не существует, есть только односторонние действия США, поддерживаемые рядом стран либо из соображений союзнической солидарности, либо в силу обязательств, возникающих при получении соответствующей военной или экономической помощи», – цитирует Косачева РИА Новости.

Представитель Совета Федерации также подчеркнул, что сам термин «подконтрольная территория Сирии» по отношению к суверенному государству является очевидным и откровенным нарушением устава ООН, международного права и собственно суверенитета этого государства.

Кроме того, США давно должны были убедиться в том, что односторонняя борьба с террористами не терпит несогласованных односторонних действий, добавил Косачев. Причем возможностей убедиться в этом у США было достаточно еще со времен августа 2014 года, когда они впервые попытались развернуть собственную операцию против боевиков.

«Ничего не получилось тогда, и вряд ли получится впредь, во всяком случае до тех пор, пока заявляемые цели так называемой коалиции будут расходиться с декларируемыми задачами», – подчеркнул представитель Совета Федерации.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика