Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Послы Антонов и Хантсман наметили совместные шаги по улучшению отношений РФ и США

Посол России в США Анатолий Антонов и американский посол в РФ Джон Хантсман обсудили возможности улучшения российско-американских отношений.
Фото: Pavel Bednyakov / Xinhua / Globallookpress

Российский посол в США Анатолий Антонов рассказал, что на днях обсудил улучшение отношений Москвы и Вашингтона с американским послом в РФ Джоном Хантсманом. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, встреча с Хантсманом, состоявшаяся 11 января, была конструктивной, стороны наметили совместные шаги, призванные содействовать нормализации российско-американских отношений. Антонов отметил, что они с американским коллегой перешли на «ты».

«Я считаю Хантсмана умным, толковым профессионалом. Встреча прошла хорошая, конструктивная, и я позитивно оцениваю настрой Хантсмана», – отметил Антонов.

Дипломат отметил также, что они «проанализировали все двусторонние озабоченности, все двусторонние проблемы», хотя и Антонов, и Хантсман признали, что в одночасье восстановить отношения и не удастся.

«Он будет работать с Госдепартаментом, Белым домом, и на Капитолии (с конгрессом), что особенно важно. Мы будем работать вместе над восстановлением отношений», – заключил российский посол. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует