Телеканал «Звезда» на facebook
18+

60 тысяч жителей Дагестана остались без света из-за аварии на ЛЭП

Четыре района Дагестана обесточены после обрыва линии электропередачи из-за снегопада.
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Отключение электроэнергии произошло в четырех районах Республики Дагестан после обрыва линии электропередачи, сообщили в региональном управлении МЧС России. Без электричества остались Шамильский, Тляратинский, Цунтинский районы и Бежтинский участок электросети.

«В 13:10 13.01.2018 года от диспетчера Дагэнергосеть в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Дагестану поступила информация о том, что на линии Хунзах – Шамильское произошел обрыв линии электропередачи, в результате чего произошло отключение электроэнергии», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что мощность отключения составляет 40 мегаватт. Инцидент коснулся порядка 60 тысяч жителей республики, уточнили в Минэнерго.

По предварительным данным, обрыв произошел из-за снегопада. На месте уже работают специалисты, однако сложности добавляет непогода – в горах объявлен режим повышенной лавиноопасности. Кроме того, довольно сложно обнаружить место обрыва проводов.

Как сообщили в Минэнерго, возобновить подачу энергии по резервной схеме невозможно, но представители экстренных служб обещают вернуть жителям свет в ближайшее время.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика