Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Более 55 человек отравились в кафе в Улан-Удэ

Количество отравившихся в кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ возросло за сутки с 24 до 57 человек.
Фото: pixabay.com

МВД Бурятии проводит проверку по факту отравления 57 человек в кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского ведомства.

За медпомощью после посещения кафе обратились 57 человек, 45 из них, в том числе восемь детей, были госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу. Отмечается, что у 12 человек диагностировали сальмонеллез. Медики отмечают, что состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести.

Как рассказалаи в управлении Роспотребнадзора по Бурятии, групповая заболеваемость сальмонеллезом была зарегистрирована среди людей, посещавших местное кафе с 8 по 11 января. По данному факту проводится эпидемиологическое расследование. Деятельность кафе была приостановлена.

«Полицией совместно с иными правоохранительными органами по данному факту проводится проверка, следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей")», – сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует