Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Макрон предложил внести французский багет в список объектов наследия ЮНЕСКО

Лидер Франции Эммануэль Макрон присоединился к пекарям страны, призвав включить багет в список «нематериального наследия ЮНЕСКО».
Макрон предложил внести французский багет в список объектов наследия ЮНЕСКО
Фото: Catherine Leblanc / Godong / Globallookpress

Президент Франции Эммануэль Макрон присоединился к призывам булочников включить багет в списки «нематериального наследия ЮНЕСКО». Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Багет является предметом зависти во всем мире, мы должны сохранить его превосходство и наш опыт, и именно по этой причине он должен быть включен в список наследия», – сказал Макрон группе мастеров-пекарей в Елисейском дворце в Париже.

Автором предложения стал глава Французской конфедерации булочников и кондитеров (CNBPF) Доминик Анракт. Он попросил Макрона поддержать соответствующее заявление на международном уровне. Вместе с Анрактом на встречу с президентом пришли 130 представителей профессии, которые обратились к нему с просьбой помочь поддержать искусство изготовления багета.

По мнению хозяина парижской булочной La Pompadour Доминика Анракта, включение багета в списки наследия ЮНЕСКО поможет сохранить ремесленные традиции французского хлебопечения, а также обеспечить работой 33 тысячи булочников в стране.

Поводом для инициативы стало включение в списки ЮНЕСКО в декабре 2017 года итальянской пиццы.

О существовании багета вспоминали путешественники, бывавшие в Париже в XIX веке. Есть версия, что форма палки (так переводится багет) была изобретена во времена наполеоновских войн, когда солдаты во время походов могли привязывать хлеб к бедру, как саблю. Однако самой вероятной считается история о том, что булочники не могли начинать работу ранее четырех часов утра, чтобы не будить парижан, что не оставляло времени на приготовление обычного круглого хлеба, поскольку он поднимается медленнее.

Классический багет должен быть широтой примерно пять сантиметров, высотой – три сантиметра, длиной – 65 сантиметров. Белая мякоть должна находиться под хрустящей золотистой корочкой, при этом она должна немедленно возвращаться к первоначальной форме, после того как ее сжали и отпустили.  

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика