Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Иран заявил о попытке Трампа подорвать ядерную сделку

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки.
Фото: Al DragoAl / Drago Pool via CNP / Globallookpress

МИД Ирана обвинил Трампа в попытке разрушить ядерную сделку. Заявление было сделано после того, как в Белом доме заявили, что в последний раз продлевают режим заморозки санкций против Тегерана.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что действия США являются «отчаянной попыткой» подорвать условия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

«Политика Трампа и его сегодняшнее заявление – это отчаянные попытки подорвать твердое многостороннее соглашение, злонамеренно нарушая его пункты 26, 28 и 29. СВПД не подлежит пересмотру. Вместо того чтобы повторять устаревшую риторику, США должны полностью его соблюдать, точно так же, как и Иран», – написал он в Twitter.

Американский президент Дональд Трамп 12 января продлил заморозку санкций против Ирана в рамках ядерной сделки. Также Вашингтон ввел санкции в отношении 14 иранских физических и юридических лиц. Трамп пригрозил выйти из СВПД в случае отказа Евросоюза изменить ее условия.

«Евросоюз принял к сведению заявление Дональда Трампа по иранской ядерной сделке. В качестве первого шага мы согласуем общую оценку этого заявления с представителями Евротройки и другими государствами – членами ЕС. Мы по-прежнему привержены полному и эффективному выполнению условий Совместного всеобъемлющего плана действий», -– говорится в заявлении Европейской службы внешних связей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика