Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ФБР назвали разработчиков Apple «злыми гениями»

Сотрудник Федерального бюро расследований США (ФБР), выступая на международной конференции по кибербезопасности, обрушился с критикой в адрес компании Apple.
В ФБР назвали разработчиков Apple «злыми гениями»
Фото: Jens Kalaene / dpa / Zentralbild / Globallookpress

Сотрудник ФБР раскритиковал компанию Apple за слишком сложную систему шифрования смартфона iPhone, назвав разработчиков «придурками» и «злыми гениями». Об этом пишет Motherboard.

Сотрудник спецслужбы Стивен Флэтли пожаловался на международной конференции по кибербезопасности, что система защиты гаджетов компании Apple сильно усложняет работу ФБР, поскольку ее невозможно взломать. Он отметил, что скорость взлома смартфонов значительно уменьшилась. Ранее сотрудники тратили около двух дней на вскрытие системы шифрования. Теперь этот процесс занимает около двух месяцев.

Кроме того, на подбор пароля уходит большее количество времени – от 45 паролей в секунду до одного в 18 секунд. Так компания добавила работы спецслужбам.

«Apple довольно хороша в роли злого гения», – добавил Флэтли.

Кроме того, он упомянул израильскую компанию Cellebrite, которая, по словам сотрудника ФБР, может побороться с «яблочной» системой безопасности. Как сказал Флэтли, израильская компания сама предоставляет правоохранителям инструменты для взлома систем шифрования устройств Apple.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика