Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ядерная доктрина США еще не готова – Пентагон

02:29 13.01.2018
Как отмечается, сейчас идут активные дискуссии, и подготовлено несколько проектов.
Фото: Ron Sachs dpa/ Globallookpress

Есть несколько проектов ядерной доктрины, заявили в Пентагоне. Но окончательная версия документа еще не готова. Ее должны одобрить президент США Дональд Трамп и министр обороны Джеймс Мэттис.

Как отмечается в опубликованном сообщении, сейчас идут активные дискуссии, и подготовлено несколько проектов.

«Однако ядерная доктрина еще не завершена и должна в конечном итоге быть рассмотрена и одобрена президентом и главой Пентагона», – говорится в пресс-релизе.

Ранее издание Huffington Post выложило выдержки из американской ядерной доктрины.

В доктрине утверждается, что Америка обещает не возобновлять проведение ядерных испытаний. Кроме того, сказано, что США намерены и дальше развивать систему противоракетной обороны в Азии и проводить военные маневры с союзниками для сдерживания КНДР.

Из публикации издания следует, что в новой доктрине США обвиняют Россию в отказе от предложений по новому раунду ядерного разоружения. Также утверждается, что «США уже выполнили основные ограничения в рамках договора, которые вступают в силу в 2018 году, и продолжат внедрять новый СНВ».

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что Москва надеется  на позитивный диалог с Вашингтоном по СНВ-3. Но при этом отмечается, что у России нет доказательств, что США при переоборудовании части носителей в рамках договора не будут использовать их для ядерного оружия.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует