Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США хотят увеличить ядерный потенциал для «сдерживания» России

23:30 12.01.2018
Документ под названием «Обзор ядерного потенциала» составлен в Пентагоне. Он корректирует ближайшую политику в ядерной сфере, количество и концепцию строительства ядерных сил страны.
Фото: Defense.gov
Видео: LivermoreLab / YouTube

США хотят увеличить свой ядерный потенциал. Об этом сообщает Huffington Post, ссылаясь на имеющийся проект ядерной доктрины Вашингтона, который появился в распоряжении издания.

Как отмечается, документ под названием «Обзор ядерного потенциала» составлен в Пентагоне. Он корректирует ближайшую политику в ядерной сфере, количество и концепцию строительства ядерных сил страны.

Как следует из текста проекта, администрация президента Дональда Трампа собирается увеличить количество ядерных зарядов малой мощности. В качестве аргумента называется укрепление ядерного сдерживания. При этом авторы доктрины умолчали о том, что в распоряжении США уже есть более тысячи боеприпасов малой мощности. Такая «малая мощность» была у атомных бомб, разрушивших Хиросиму и Нагасаки в 1945 году, отмечает Huffington Post. В результате этих бомбардировок тогда погибли более 200 тысяч человек.

Несмотря на то что холодная война давно в прошлом, говорится в тексте, Россия якобы «воспринимает США и НАТО как главных соперников и препятствие для реализации своих дестабилизирующих геополитических целей в Евразии». По убеждению составителей документа, Россия должна уяснить, что даже если она первой использует ядерное оружие, это не позволит ей добиться  поставленных целей, «полностью изменит природу конфликта и приведет к неприемлемому и не поддающемуся оценке ущербу для Москвы».

В американском оборонном ведомстве не стали комментировать ситуацию, заявив, что «не обсуждают предварительные проекты документа», уточняет Huffington Post. Окончательная версия «Обзора ядерного потенциала» должна быть опубликована в феврале.

Напонми, в декабре в США рассекретили десятки видео с испытаний ядерного оружия.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует