Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Реакция на провокацию в Сирии и возвращение военных кораблей Украине: ключевые заявления Путина журналистам

Президент России Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ в редакции газеты «Комсомольская правда». Журналисты задавали главе государства вопросы, посвященные наиболее актуальным темам: отношениям Москвы с Вашингтоном, ситуации в Донбассе, предстоящим выборам президента.
Фото: пресс-служба президента РФ

За почти вековую историю редакция «Комсомольской правды» превратилась практически в музей с экспонатами на каждом шагу. Перед началом встречи главный редактор издания провел президенту России Владимиру Путину экскурсию, а затем глава государства вошел в зал, где его уже ждали руководители 16 крупнейших российских изданий.

Президенту задали вопрос о недавней попытке нападения беспилотников террористов на российские военные объекты в Сирии. Путин уточнил, что никого не должно вводить в заблуждение, что дроны выглядят так, будто собраны из подручного материала. На самом деле внутри летательных аппаратов есть начинка, которую можно получить только в западных странах.

«Нападения хорошо подготовлены. Мы знаем, где и когда передавались летательные аппараты. Они закамуфлированы под кустарное производство, но на самом деле там есть элементы высокотехнологичные», – заявил Путин.

Не забыли журналисты спросить и про отношения с Украиной. Владимир Путин еще раз дал понять, что Москва не заинтересована в замораживании конфликта в Донбассе и ее устроит полное высполнение минских соглашений. Более того, Россия даже готова отдать Украине ее оружие, оставшееся в Крыму.

«Пользуясь случаем, могу сказать, что мы готовы передать технику, корабли, авиацию, правда, все это в плачевном состоянии, но это не наше дело. Она такая и была, может, украинские моряки приедут и заберут корабли. Есть и боезапас, но его не перевезешь, можем пригласить поучаствовать в утилизации», – добавил глава государства.

Обсуждалась и такая тема, как обвинение России во вмешательстве в выборы в США. Президент уверен, что это уже давно стало частью внутриполитической борьбы американской элиты с президентом Трампом.

«Это полная чушь, полный бред, никаких сговоров и вмешательств с нашей стороны не было. И, подчеркивая это еще раз, я надеюсь, что там возня эта закончится и будут нормализованы отношения», – отметил российский лидер.

В то же время США уже не скрывают свое вмешательство в еще только предстоящие выборы президента России. Из Вашингтона то и дело звучат упреки, что кандидатов от оппозиции к гонке якобы не допускают, но при этом за океаном не обращают внимания, что все решения Центризбирком выносит в соответствии с законом.

«Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации и руководства других стран, говорит о том, кого бы они хотели продвинуть и видеть в руководстве страны. Видимо, это те люди, на кого они делают ставку и опираются. Они прокололись, лучше бы они промолчали», – считает Путин.

Новогодние праздники внезапно принесли разрядку на Корейский полуостров. Север и Юг впервые за долгое время сели за стол переговоров. И, по мнению Владимира Путина, это говорит только об одном – Пхеньян получил, что хотел.

Редакторы не забыли поднять и профессиональную тему. В этом году исполняется 100 лет Союзу журналистов России, но своей высшей награды у профессии нет. Владимир Путин подержал идею о введении почетного звания «Заслуженный журналист России».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует