Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ученые рассказали, что может скрываться в тайной комнате пирамиды Хеопса

Как заявили эксперты, для существования пустот должна быть веская причина, и она должна быть связана с египетской погребальной религией.
Ученые рассказали, что может скрываться в тайной комнате пирамиды Хеопса
Фото: Claudia Adams / Danita Delimont / Globallookpress

Область пустоты в пирамиде Хеопса длиной в 30 метров может хранить в себе трон из метеоритного железа.

Об этом заявил итальянский астрофизик Джулио Магли, сообщает Eurekalert.

По его словам, обнаруженные пустоты вряд ли были ошибкой, которая была допущена при строительстве, или несли в себе архитектурную функцию снижения нагрузки на главный коридор пирамиды, как заявляют некоторые специалисты.

Как заявил Магли, для существования пустот должна быть веская причина, и она должна быть связана с египетской погребальной религией, в которой сказано, что «после смерти фараон должен сесть на трон из железа, после чего пройти через небесные врата и вознестись к звездам на севере».

Ученый добавил, что в пирамиде есть четыре «воздуховода», предположительно, по ним дух усопшего правителя должен был «выбраться наружу», при этом проход, который ведет на север, заканчивается запечатанной дверью. За ней, по мнению Магли, находятся обнаруженные пустоты, которые, возможно, представляют собой камеру с троном.

Он также напомнил, что в пирамиде удалось найти трон матери Хеопса Хетепхерес. Он имел деревянную основу из кедра, которая была покрыта фаянсом и золотом.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует