Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин назвал провокацией атаку беспилотников на российскую базу в Сирии

По словам президента, нападение было направлено на срыв ранее достигнутых договоренностей с партнерами.
© Фото: Минобороны РФ

Президент России Владимир Путин назвал атаку беспилотников на российские военные объекты в Сирии провокацией, которая направлена на подрыв отношений Москвы с ее партнерами, в частности с Турцией и Ираном.

Российский лидер отметил, что Москва знает, кто стоит за этим и «сколько и кому они платили за провокацию». Он подчеркнул, что уверен, что это не Анкара.

«Ни турецкие военные, ни турецкое руководство не имеют никакого отношения к инциденту с попыткой атаки на военные объекты России в Сирии», – сказал Путин на встрече с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств.

При этом, по словам российского лидера, попытки атаки на российские базы в САР были тщательно спланированы, а высокотехнологичные беспилотные аппараты – намеренно закамуфлированы под кустарное производство.

«Эти летательные аппараты закамуфлированы, хочу это подчеркнуть, закамуфлированы под кустарное производство. На самом деле там совершенно очевидно есть элементы высокотехнологичного характера», – сказал он.

Путин заверил, что Россия приняла дополнительные меры для защиты своих военных объектов в Сирии.

Ранее сегодня в Минобороны РФ подчеркнули, что примитивная сборка дронов боевиков в Сирии не должна отвлекать внимание от использованных в них инженерных решений.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость