Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Баранец: поставка гранатометов «Азову»* – это постыдный прокол США

18:42 11.01.2018
Америка все больше и больше погружается в украинский конфликт
Фото: Aric Toler / Twitter

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал исследование BellingCat, в котором говорится о наличии американского летального оружия у бойцов запрещенного в России «Азова»* в Донбассе. По его мнению, Вашингтон все больше погружается в украинский конфликт.

«Что касается вот этих гранатометов, это полнейший и постыдный прокол США. Но я бы сказал больше: прокололись сами украинцы, которые не позаботились о том, чтобы прикрыть своих хозяев и то оружие, которое было поставлено... Америка все больше и больше погружается в украинский конфликт и, более того, становится действующим лицом этого конфликта. И я даже не побоюсь сказать: воюющим лицом этого конфликта», – отметил эксперт в комментарии телеканалу «Звезда».

Ранее BellingCat заявил о наличии у запрещенного в России «Азова»* оружия американского производства. По данным ведущего исследователя проекта  по вопросам Восточной Европы и Евразии Арика Толера, американские гранатометы попали в руки украинских бойцов еще в июле прошлого года. После получения лицензии на Украину их поставляет компания из Техаса AirTronic USA.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика