Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стивен Хокинг предупредил, что на Земле может наступить «настоящий ад»

Британский ученый Стивен Хокинг уверен, что в случае сохранения глобального потепления условия жизни на Земле станут невыносимыми, поэтому из-за сверхвысокой температуры планета превратится в настоящй ад.
Стивен Хокинг предупредил, что на Земле может наступить «настоящий ад»
© Фото: Sui Xiankai / Xinhua / Globallookpress

Британский физик Стивен Хокинг рассказал во втором эпизоде своего видеопроекта «Любимые места», что Земля повторит судьбу Венеры и превратится в «настоящий ад», если не будет решена проблема парникового эффекта.

Согласно исследованиям NASA, четыре миллиарда лет назад Венера напоминала Землю, так как на ней были вода, растительность, а температуры были, как земные. Однако скопление парниковых газов в атмосфере способствовало нагреванию Венеры до 460 градусов по Цельсию.

Как прогнозирует Хокинг, поскольку возраст Земли составляет 4,5 миллиарда лет, то примерно через 200–500 лет человечество должно будет найти новый «дом».

«Когда вы в следующий раз встретитесь с человеком, отрицающим изменение климата, отправьте его на Венеру. Я оплачу проезд», – заявил всемирно известный физик.

Он также обвинил президента США Дональда Трампа в подписании «смертного приговора» планете после выхода США из Парижского соглашения по климату.

Напомним, Стивен Хокинг предсказывал исчезновение человечества к 2060 году. Ученый уверен, что население Земли будет увеличиваться, потребление энергии – усиливаться, а планета станет «пылающим огненным шаром».
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика