Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В посольстве России в США рассказали о проблемах Виктора Бута

01:58 11.01.2018
Российские дипломаты, узнав о проблемах со здоровьем у Бута, немедленно связались с администрацией тюрьмы, в которой его содержат. Но помочь ему получилось не сразу.
© Фото: ZUMAPRESS/ Globallookpress

В посольстве России в США рассказали о здоровье гражданина России Виктора Бута, заболевшего в американской тюрьме. Как  отмечается на официальной странице российской дипмиссии в Facebook, дипломаты, как только узнали о проблемах со здоровьем у Бута, немедленно связались с администрацией тюрьмы, в которой его содержат. Они потребовали оказать российскому гражданину квалифицированную и своевременную помощь.

Необходимую помощь Буту оказали не сразу, отметили в ведомстве. Для того чтобы повлиять на эту ситуацию, понадобились дополнительные обращения к местным властям через Государственный департамент США.

«Благодаря нашим усилиям его состояние стабилизировалось», – указывается в заявлении.

Жена Бута Алла, в свою очередь, рассказала RT, что представители российского посольства активно подключились к решению возникшей проблемы. По ее словам, россиянина в итоге принял врач и назначил ему курс антибиотиков.

Напомним, ранее жена Бута рассказала, что чиновники в США оказали ее мужу медицинскую помощь лишь спустя две недели после обращения.

Виктора Бута задержали в 2008 году в Таиланде. Спустя три года его экстрадировали в США, где приговорили к 25 годам лишения свободы за то, что россиянин якобы планировал совершить убийство американских граждан.


 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика