Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинский канал в суде потребовал от министерства культуры вернуть Добронравова на экраны

18:01 10.01.2018
Телеканал «1+1» подал в суд на Министерство культуры Украины и Государственное агентство по вопросам кино. Телевизионщики требуют исключить российского актера Федора Добронравова из списка угроз безопасности страны.
Украинский канал в суде потребовал от министерства культуры вернуть Добронравова на экраны
Фото: Ekaterina Tsvetkova / Global Look Press

Украинский телеканал «1+1» подал судебный иск из-за включения российского актера Федора Добронравова в реестр лиц, которые представляют опасность для Украины. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

Ответчиком по иску выступит Министерство культуры Украины и Государственное агентство по вопросам кино, которое в числе прочего составляет списки российских актеров, якобы угрожающих национальным интересам. В иске канал просит исключить Добронравова из реестра «национальных угроз» и, соответственно, разрешить трансляцию фильмов и сериалов с его участием.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску ООО "Телекомпания "Студия 1 + 1" в Министерство культуры Украины и Государственного агентства Украины по вопросам кино», – говорится на сайте суда.

Ранее стало известно, что прокатное удостоверение популярного телесериала «Сваты» на Украине будет аннулировано после попадания артиста Федора Добронравова в черный список Министерства культуры Украины. Ранее СБУ запретила актеру въезд на территорию страны. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует