Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США попытаются создать свою версию российской самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД»

Первые контракты на создание прототипов армия США надеется заключить не раньше 2019 года.
США попытаются создать свою версию российской самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД»
Фото: Виталий Кузьмин / Wikimedia

В ближайшие несколько лет армия США планирует создать прототипы нового легкого бронетранспортера, который, предположительно, должен составить конкуренцию российской самоходной противотанковой пушке «Спрут-СД». Об этом заявил заместитель начальника штаба Сухопутных войск США Рики Смит.

«Мобильность платформы может помочь с летальной мощью и защитой, потому что при ее помощи вы сможете поразить противника, прежде чем он нарушит вашу способность к передвижениям», – приводит слова Смита The National Interest.

Вместе с тем портал отмечает, что  в настоящее время армия США заметно уступает российской, испытывая острую нехватку в бронированной мобильной огневой мощи, а танки Abrams, которые вооружены 120-миллиметровыми пушками и укреплены тяжелой броней, имеют ограниченные возможности в ряде ситуаций из-за ограничений по весу и мобильности.

Между тем российский «Спрут-СД» обладает 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой и весит около 20 тонн, при этом транспортное средство находится в эксплуатации с 2005 года.

Подчеркивается, что пока точные характеристики нового оружия не известны, однако ожидается, что первые контракты на создание прототипов будут заключены не раньше 2019 года, а создание экспериментальных образцов займет не менее 14 месяцев.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика