Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Убийство Кеннеди, гибель гонщика «Формулы-1» и другие трагедии, произошедшие в прямом эфире

13:48 10.01.2018
Эпоха телевидения отметилась не только всевозможными яркими шоу, выступлениями, интересными политическими реформами, что были показаны по каналам всего мира, но и «темной» стороной, запечатлевшей множество трагических случаев, которые произошли в прямом эфире.
Убийство Кеннеди, гибель гонщика «Формулы-1» и другие трагедии, произошедшие в прямом эфире
Фото: Wikimedia

Один из самых известных – громкое убийство Джона Кеннеди, 35-го президента США, – произошел 22 ноября 1963 года. Кадры, которые позже много раз повторяли на ТВ, показывали, как президентский кортеж Джона Фицджеральда Кеннеди двигается по Элм-стрит. В представительском лимузине с открытым верхом сидит президент вместе со своей супругой, но вдруг раздаются выстрелы, и Кеннеди замертво падает на Жаклин. Шокированная женщина сначала не поняла, что произошло, и начала пытаться приводить уже мертвого супруга в чувство, но через несколько секунд решила выпрыгнуть из машины на полном ходу.

Трагическую смерть президента на протяжении многих месяцев досконально расследовали различные спецслужбы и комиссии и в итоге пришли к выводу, что убийцей был одиночка Ли Харви Освальд.

Известно, что Освальда схватили в течение 40 минут после смерти Кеннеди. Однако на допросах он всячески отрицал свою причастность к совершенному и требовал адвоката. Спустя несколько дней допросов, когда Освальда под прицелом многочисленных видеокамер переводили в окружную тюрьму Далласа, к нему подбежал мужчина и застрелил его. Позже выяснилось, что Освальда убил владелец ночного клуба Джек Руби, который якобы «потерял голову от убийства Кеннеди и не хотел, чтобы Жаклин испытывала стрессы в суде». Руби был приговорен к смертной казни, однако приговор был оспорен, и в 55 лет мужчина скончался от рака легких.

Еще одной трагической смертью, попавшей в прицелы видеокамер, стала смерть пилота «Формулы-1» Роджера Уильямсона. Гонщик дебютировал в 1973 году в составе команды March. Во время гонки Гран-при Голландии Уильямсон потерял контроль над болидом из-за проблем с подвеской и вылетел с трассы, ударившись о забор. Болид перевернулся и загорелся, что помешало Уильямсону самостоятельно выбраться из машины, однако следовавший за ним соперник Дэвид Перли сразу бросился ему на помощь, увидев случившееся.

На кадрах видеозаписи, транслировавшейся по ТВ, видно, как Перли подбегает к горящему болиду и пытается перевернуть его, а потом потушить из огнетушителя. Подоспевшие на помощь люди не были готовы к случившейся аварии и попытались вытащить Перли из пламени. Спустя некоторое время Дэвид понял, что не сможет спасти своего оппонента, после чего он в панике выбежал на трассу и пытался остановить проезжающих мимо гонщиков для оказания помощи. Но никто из них не остановился, и Уильямсон трагически скончался от удушья. За смелость, отвагу и героизм при попытке спасти своего товарища Дэвид Перли был награжден медалью Георга.

В марте 2015 года фанаты единоборств и реслинга были шокированы новостью о скоропостижной смерти 35-летнего спортсмена Перро Агуайо-младшего. Мужчина скончался прямо на ринге, сломав шею во время очередной схватки с противниками. На кадрах видеозаписи, которую также показывали по ТВ, видно, как мужчина получает смертельный удар в спину, после чего падает на канаты и ломает себе шейные позвонки. Соперники по рингу, кстати, сначала не заметили, что Агуайо-младший потерял сознание, и некоторое время продолжали бой. Однако спустя несколько минут находившегося без сознания рестлера положили на носилки и госпитализировали. Но, к сожалению, врачи оказались бессильны, и мужчина скончался в госпитале.

Не менее ужасным, но, к счастью, не смертельным случаем в прямом эфире было нападение на ведущего BBC Дэвида Горовица. В 1987 году в студию ворвался вооруженный пистолетом Гэри Столлман, который прервал выпуск новостей и, подойдя к ведущему сзади, направил на него пистолет. После этого Столлман передал ему написанную на листе бумаги речь о ЦРУ и НЛО.

Горовиц сумел сохранить хладнокровие и выдержку и под дулом пистолета прочитал заявление преступника. После этого Столлман молча отложил оружие на стол и сдался полиции.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика