Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В SpaceX прокомментировали инцидент с потерей секретного спутника США

Компания SpaceX отрицает, что секретный спутник США Zuma был потерян в воскресенье из-за нештатной работы ее ракеты-носителя Falcon 9.
Фото: Spacex / ZUMAPRESS.com / Globallookpress
Видео: SpaceX/ YouTube

Президент компании SpaceX Гвинн Шотвелл рассказала о запуске секретного американского разведывательного спутника Zuma, связь с которым была потеряна.

В ее заявлении, опубликованном на Spaceref, говорится, что ракета Falcon 9 в процессе запуска космического аппарата сработала корректно.

«Falcon 9 работал правильно в воскресенье ночью. Если мы или кто-либо еще поймем, что это было не так, мы сразу же сообщим. Опубликованная информация, которая противоречит этому утверждению, категорически неверна», – отметила она в заявлении.

Шотвелл добавила, что «дальнейшие комментарии невозможны» из-за того, что информация о спутнике Zuma засекречена.

SpaceX произвела запуск ракеты Falcon 9 с секретным спутником Zuma. После чего аппарат, стоимость которого составляла несколько миллиардов долларов, не попал на орбиту в связи со сбоем в работе ускорителя второй ступени Falcon 9. По данным газеты The Wall Street Journal, причиной неудачи могло стать то, что аппарат не отделился от ракеты в нужное время.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика