Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ПФР рассказали о причинах отказов россиянам в страховой пенсии

В Пенсионном фонде России рассказали о случаях отказа в назначении людям страховой пенсии по старости из-за того, что им не хватило страхового стажа и пенсионных баллов.
В ПФР рассказали о причинах отказов россиянам в страховой пенсии
Фото: Pixabay

В Пенсионном фонде России рассказали, что в получении страховой пенсии по старости могут отказать в связи с недостаточным стажем, а также с нехваткой пенсионных баллов. Об этом RT сообщили в пресс-службе ПФР.

Как пояснили сотрудники Пенсионного фонда России, в противном случае речь может идти только о социальной пенсии, которая назначается на пять лет позже страховой. То есть женщинам – в 60 лет, мужчинам – в 65.

«Для назначения страховой пенсии требуется соблюдение ряда условий: минимального страхового стажа, возраста для женщин 55 лет, для мужчин – 60 лет, наличия минимальной суммы пенсионных баллов. Если гражданину не хватает страхового стажа или пенсионных баллов, то ему назначается социальная пенсия», – рассказали в пресс-службе.

Средний размер страховой пенсии по старости в РФ равен 14075 рублям, размер социальной пенсии – 9045 рублям.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал «Российской газете» о случаях отказа людям в страховой пенсии по старости в 2017 году. По его словам, пенсии зависят от трудового стажа россиян.

«Уже были случаи, когда ПФР был вынужден отказать людям в назначении страховой пенсии по старости из-за того, что им не хватило страхового стажа и пенсионных баллов. Таким людям назначается социальная пенсия. И если ее размер ниже прожиточного минимума, то им сделают доплату и "дотянут" пенсию», – пояснил министр.

Ранее в Пенсионном фонде объяснили процесс назначения страховой пенсии.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует