Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Британские СМИ назвали российскую «Дрель» неуловимой авиабомбой

Ранее глава концерна «Техмаш» Владимир Лепин заявил, что новая бомба может поступить на вооружение в российскую армию уже в 2018 году.
Британские СМИ назвали российскую «Дрель» неуловимой авиабомбой
Фото: Министерство обороны РФ

Британские СМИ активно обсуждают новую российскую авиабомбу «Дрель», испытания которой могут завершиться уже в этом году.

Так, The Daily Express называет «Дрель» «бомбой-невидимкой, которую невозможно обнаружить», при этом таблоид подчеркивает, что она способна преодолевать десятки километров через воздушное пространство потенциального противника.

«Бомба данного типа практически невидима для теплового радара, а также невосприимчива к радиоэлектронным средствам противодействия. "Дрель" также является невидимой бомбой, а это означает, что она не будет обнаружена противоракетами с инфракрасным самонаведением», – говорится в статье.

Напомним, ранее генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин заявил, что авиационная бомба «Дрель» может быть принята на вооружение в российскую армию уже в 2018 году, после завершения ее испытаний.

Испытания авиабомбы «Дрель» проводятся с 2016 года. Боеприпас длиной 3,1 метра и массой 540 килограммов может планировать десятки километров и поражать бронетанковую технику, а также наземные РЛС потенциального противника.

«Дрель» является бомбой кассетного типа, в поражающую часть которой входят 15 самоприцеливающихся боеголовок.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует