Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ЕС выставил РФ счет за «незаконное» эмбарго на ввоз свинины

Дело о финансовом взыскании с Москвы получило развитие, после того как ВТО направила требование властей Евросоюза о компенсации в арбитражный суд.
ЕС выставил РФ счет за «незаконное» эмбарго на ввоз свинины
© Фото: pixabay.com

Евросоюз намерен взыскать с Российской Федерации €1,39 миллиарда в год в связи с ограничением импорта свинины. Кроме того, Всемирная торговая организация уже направила требование Брюсселя в арбитражный суд. Об этом пишет Politico.

Как сообщает издание, в 2016 году ВТО постановила, что Россия ввела якобы неправомерный запрет на импорт свинины из ЕС. Эти меры стали тяжелым ударом для фермеров из Дании, Германии и Нидерландов.

Сообщается, что дело о финансовом взыскании с Москвы получило развитие, после того как ВТО направила требование властей Евросоюза о компенсации в арбитражный суд. По словам одного из представителей ЕС, арбитражный процесс должен решить, является иск справедливым или нет. Если решение окажется положительным, суд определит возможность применения данной меры в отношении Российской Федерации.
 

Как отмечает издание, в 2016 году Всемирная торговая организация постановила, что РФ якобы ввела «незаконный» запрет на импорт свинины из ЕС, что оказалось «тяжелым ударом» для фермеров Евросоюза.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика