Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинцы носятся с новым ракетным комплексом, как дурачок с порванной торбой – эксперт

13:34 03.01.2018
Испытание нового ОТРК «Гром-2» - очередной блеф, очередная показуха, очередное бахвальство украинских политиков
Фото: Національний промисловий портал / Youtube

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью сайту телеканала «Звезда» прокомментировал прошедшие на Украины испытания «нового» оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2». По словам эксперта, все заявления Киева о возможностях этого оружия – не более чем блеф.

«За последние годы бахвальство украинских политиков и военных не раз становилось причиной посмешища среди специалистов. Я помню, как брызгая слюной, Порошенко заявлял, что украинские специалисты испытали реактивные системы залпового огня точечного типа. Но даже зеленый солдатик знает, что реактивные системы залпового огня никогда не бывают точечным оружием, поскольку это площадное оружие, которое накрывает определенную площадь. Точно таким же образом и происходит с так называемым «Громом». Украинцы давно носятся с этим оружием, как дурачок с порванной торбой. Когда-то они заявляли, что изобрели оперативно-тактический комплекс, и даже хвастались, что какие-то богатые шейхи проплатили им миллионы долларов, чтобы купить это оружие и чуть ли не полмира душатся за этим ОТРК Украины, который вообще-то существует только на бумаге. Теперь нам преподносят очередную «фейковую» новость о том, что испытан новый ОТРК «Гром-2». Мы внимательно посмотрели со специалистами эти весьма мутные испытания, и они ничего и никому не говорят. Очередной блеф, очередная показуха, очередное бахвальство украинских политиков. На Украине сегодня абсолютно нет научного потенциала, который мог бы превратить этот комплекс в высокоточный, потому что над Украиной для этого должен висеть определенного типа спутник и система определенного наведения, а этого нет», - сказал Баранец.

Военный обозреватель также предостерег киевских военных от возможных угроз в адрес Крымского моста. По словам Баранца, объект надежно защищен и никакие украинские «новейшие» ракеты ему угрожать не могут.

«Я уже много раз слышал, что есть определенная украинская идеология, которая посылает России определенные знаки. Вы знаете, один из заместителей начальника Генштаба Украины сказал, что Крымский мост уязвим для ракет. Это не мог сказать генерал, у которого есть голова. По-моему, у него просто мешок на голове. Потому что изначально, когда строился Крымский мост, параллельно Россия продумывала защиту этого стратегического объекта со всех направлений. А угрозы эти специалисты рассчитали как из-под воды, так и с воды, и с воздуха. Крымский мост еще не достроен, но у него уже есть надежное противовоздушное прикрытие. И такие дохлые украинские ракеты наши системы будут снимать, как сонных мух с неба. Я на всякий случай предупреждаю украинцев, что у нас есть такое чудесное оружие, как «Панцирь-1С», которое перехватывает не то что ракеты такого типа, как «Гром», а снаряды реактивных систем залпового огня, которые гораздо меньше по габаритам. И все равно их снимают еще на дальних подступах к объекту. Так что пусть украинцы помечтают о том, чего у них нет», - резюмировал Баранец.

По заявлению украинских СМИ, ОТРК «Гром-2» разрабатывается для поражения одиночных и групповых стационарных целей на дальностях 50-280 километров, а масса боевого блока ракеты - 480 килограммов.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует