Телеканал «Звезда» на facebook
18+

С 1 января в России изменился вид полисов ОСАГО

На бумажный полис QR-код будет наносить сама страховая компания, на распечатках электронных полисов данный элемент пока не предусмотрен.
С 1 января в России изменился вид полисов ОСАГО
  • Видео по теме
© Фото: Алексей Мальгавко РИА Новости

В России с 1 января 2018 года QR-код появится на всех полисах ОСАГО. Код будет располагаться будет в правом верхнем углу бланка. Об этом рассказал вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов.

С обратной стороны полиса будут располагаться новые поля для перечисления дополнительных страховок. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что на бумажный полис QR-код будет наносить сама страховая компания, на распечатках электронных полисов данный элемент пока не предусмотрен.

Как рассказал Ефремов, если страховая компания наносит QR-код на чистый бланк полиса ОСАГО, то в нем содержатся следующие данные: серия и номер бланка полиса и для какой компании он напечатан. Если же QR-код печатается непосредственно при оформлении договора в офисе компании, то будут видны более полные сведения: в дополнение к приведенной информации будет указано ТС, государственный номер и VIN машины.

По словам вице-президента Всероссийского союза страховщиков, нововведение поможет гражданам отличать легальные полисы от подделки.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика