Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны Украины попробует скрыть потери, чтобы никого не шокировать – эксперт

Киев боится шокировать украинцев реальными цифрами, в частности, количеством небоевых потерь.
Минобороны Украины попробует скрыть потери, чтобы никого не шокировать – эксперт
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / flickr

Количество потерь Вооруженных сил Украины в 2017 году по сравнению с прошлым годом практически не изменилось, в частности, как и в 2016 году, потери небоевые превысили боевые. Чтобы не шокировать население, реальные цифры Минобороны страны попробует скрыть. Таким мнением поделился украинский военный эксперт Олег Жданов.

«Я боюсь, что Министерство обороны потери, особенно небоевые, в этом году засекретит, чтобы не шокировать население, потому что в 2016 году небоевые потери превысили боевые», рассказал аналитик интернет-изданию «Новости Украины».

Также Жданов отметил, что за прошедший год украинцы так и не дождались реформ в армии, в частности, не была даже сформулирована программа развития ВСУ.

«Я считаю, что 2017 год прошел в стагнирующем состоянии, потому что есть данные (они неофициальные), что укомплектованность ВСУ снизилась, появились даже проблемы с призывом», добавил эксперт.

При этом непонятно, куда были реализованы средства в размере 350 миллионов долларов, выделенных Киеву из бюджета США.

Ранее стало известно, что ВСУ за 2017 год безвозвратно потеряли 191 военнослужащего, при этом боевых потерь почти вполовину меньше, чем небоевых.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика