Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина не смогла предотвратить проникновение национализма во власть – Косачев

Украинцы не смогли защитить страну от угрозы национализма
Фото: Serg Glovny / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Киеву не удалось предотвратить проникновение национализма во власть. Об этом в эфире программы «Давайте разберемся» на радиостанции «Звезда» заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его мнению, приход националистов к власти приводит любую страну к разрушению.

«Украина, к моему глубокому сожалению, не смогла предотвратить ловушки проникновения национализма во власть. Любая страна, устроенная сложно, будет разрушаться, если к власти придут националисты. Вот Польша, например, там тоже националисты во власти, но она более просто устроена в национальном, этническом, административном отношении. Но если на секунду представить себе, что националисты придут к власти в Бельгии, например, или в Швейцарии? Там больше всего людей, говорящих по-немецки. Вот на секунду представим себе, что там приходят во власть люди с лозунгами "Швейцария для немцев". Это было разрушило и взорвало Швейцарию изнутри. И это случилось когда-то в Грузии. Это случилось и продолжает происходить в Молдавии. Это случилось в Азербайджане. И это случилось позже на Украине. Случись это в России, если бы русские националисты прорвались во власть, то мы бы получили такие же дезинтеграционные процессы. И мы защищаем нашу страну от этой угрозы. А украинцы не смогли», – объяснил Косачев.

Ранее командир пятого батальона запрещенной в РФ Украинской добровольческой армии Владислав Литвин призвал после «зачистки Донбасса» начать войну в Крыму. Он предложил выпустить по территории полуострова ракеты.

А в октябре текущего года на Украине прошел марш славы Украинской повстанческой армии – организации, деятельность которой запрещена на территории РФ.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика