Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Поставки летального оружия Киеву подтолкнут радикалов к наступлению на Донбасс – Коротченко

12:28 27.12.2017
Канада приняла решение включить Украину в перечень стран, допустимых для поставок летального оружия, суверенно, но с учетом позиции США. Об этом в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда» заявил военный эксперт Игорь Коротченко.
© Фото: Maxym Marusenko / ZUMAPRESS.com / Globallookpress
Читайте нас на:

Поставки летального оружия могут подтолкнуть украинских радикалов к масштабному наступлению на Донбасс, полагает военный эксперт Игорь Коротченко. По его мнению, такое развитие событий на востоке Украины выгодно Вашингтону.

«Поставка новых летальных вооружений на Украину со стороны США открывает очень опасный путь, который должен завершиться, по крайней мере, как считают это стратеги в Вашингтоне, тем, что в январе-феврале Украина должна перейти в масштабное наступление на Донбасс. Поэтому все эти поставки – это такие маркеры войны, которые подталкивают радикальные силы на Украине», – объяснил Коротченко в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда».

Комментируя решение Канады включить Украину в перечень стран, допустимых для поставок летального оружия, эксперт подчеркнул, что Оттава сделала данный выбор суверенно, но с учетом позиции своего соседа, Вашингтона, а также под давлением украинской диаспоры.

«Канада принимает это решение суверенно, но при этом учитывает в том числе и позицию своего соседа, а также давление большой украинской диаспоры, которая присутствует в Канаде», – отметил Коротченко.

Ранее Канада включила Украину в перечень стран, допустимых для поставок летального оружия. В то же время американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп намерен одобрить план предоставления Киеву противотанковых ракетных комплексов.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость