Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Всех на всех: Донецк и Киев готовятся к масштабному обмену пленными

Правительство Украины и ополченцы в Донбассе 27 декабря, как и согласовано, проведут обмен пленными по формуле «306 ополченцев ДНР и ЛНР на 74 украинских силовика».

В Донбассе особый день – Донецк и Киев готовятся к самому масштабному обмену пленными со времен начала конфликта.

Представители Украины уже в пути, они передадут ополченцам больше 300 человек. Один из бывших заключенных находится в тяжелом состоянии. Его будут ждать медики.

В свою очередь, Донецк отпустит больше 70 украинских военнослужащих, это может стать первым шагом на пути к давно известной, но все еще не выполненной формуле обмена «всех на всех».

Донецк, Луганск и Киев согласовали все условия по обмену пленными пару дней назад. Сложные переговоры проходили при посредничестве Русской православной церкви, о договоренностях сообщил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Инициатором обмена, который не проводили больше года, выступил представитель Киева по гуманитарным вопросам Виктор Медведчук.

Ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко проведет встречу с родственниками лиц, которые находятся в плену. Он выразил надежду, что запланированный в Донбассе на 27 декабря обмен пленными пройдет успешно.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика