Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт объяснил, почему Киев отказался от крейсера «Украина»

Ранее сообщалось, что Минобороны Украины отказалось от достройки крейсера «Украина». Содержание крейсера было возложено на «Николаевский судостроительный завод».
© Фото: Hermann1971 / wikipedia

Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов прокомментировал сайту телеканала «Звезда» решение ВМС Украины отказаться от ракетного крейсера «Украина». По словам эксперта, решение правильное, но запоздалое.

«Я думаю, они поступили правильно. Другое дело, надо было им так себя повести еще лет 15 назад. Потому что все это время приходилось тратить деньги на содержание этого корабля. Поэтому решение правильное, но сильно запоздалое. Тем более никакой 95%-й готовности там уже давным-давно никогда нет. И корабль, даже если было принято решение о его достройке, то требовалось бы полностью все коммуникации менять, в первую очередь кабель. И, понятное дело, это фактически сопоставимо с его капитальной перестройкой», - рассказал Андрей Фролов.

Ранее сообщалось, что Минобороны Украины отказалось от достройки крейсера «Украина». Содержание крейсера было возложено на «Николаевский судостроительный завод». В ведомстве считают, что достраивать крейсер для нужд Вооруженных сил страны нецелесообразно.

Крейсер «Украина» (ранее «Адмирал Флота Лобов») заложен летом 1984 года по заказу Военно-морского флота СССР и спущен на воду 11 августа 1990 года. С 1 октября 1993 года он был выведен из состава российского флота и перешел в собственность Украины.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика