Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Переходим на угрозы: Трамп не даст денег странам, отказавшимся признавать Иерусалим столицей Израиля

Трамп заявил, что перестанет давать денег государствам, которые отказались принимать сторону США в вопросе признания Иерусалима столицей Израиля.
© Фото: Ron Sachs dpa / Globallookpress
Читайте нас на:

Американский лидер Дональд Трамп пригрозил лишить финансовой помощи страны, которые поддержат резолюцию Организации Объединенных наций против признания Иерусалима столицей Израиля. Об этом американский президент заявил на выступлении в Белом Доме.

«Они получают от нас сотни миллионов долларов, даже миллиарды долларов, и после этого они голосуют против нас. Хорошо, мы проследим, как они проголосуют. Пусть только попробуют проголосовать против нас. Мы на этом много сэкономим. Нам нечего волноваться»,

- сказал он.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что «ООН нанесла оскорбление США, которое не будет забыто», после чего разослала своим коллегам из более 180 стран письма, в которых предупредила о последствиях в случае, если они проголосуют за резолюцию. Хейли заявила, что Трамп приказал ей лично докладывать, кто выскажется против решения США.

Представители Палестины и Турции уже отреагировали на выступление американского президента. По их словам, Вашингтон от отчаяния вынужден прибегать к откровенным угрозам и шантажу, но ни одна страна с чувством собственного достоинства не уступит такому давлению. Голосование должно пройти в Генассамблее ООН уже сегодня.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость