Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Европа обвинила Украину в крупных поставках героина в ЕС

Еврокомиссия в среду опубликовала документ, в котором обвиняет Украину в незаконных поставках в ЕС огнестрельного оружия, а также наркотиков и табака.
Европа обвинила Украину в крупных поставках героина в ЕС
Фото: Rana Irfan Ali / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Еврокомиссия обвиняет украинские власти в том, что они не прикладывают усилий, чтобы перекрыть трафик героина в ЕС, сообщает «Страна.ua». В отчете, составленном ЕК, перечислен ряд претензий и предложений Украине по прекращению поставок наркотика в страны Евросоюза.

«Украина по-прежнему остается транзитной страной для различных незаконных товаров, вывозимых в ЕС. Героин поставляется в ЕС по Кавказскому маршруту, среди прочих стран Восточного партнерства, через Украину в больших количествах»,

- сказано в документе, опубликованном на сайте издания.

Также в Еврокомиссии считают, что организованные преступные группировки из Украины участвуют в акцизном мошенничестве, особенно в производстве и контрабанде незаконных табачных изделий в Евросоюз. Еще одной опасностью в рамках евроинтеграции страны в ЕК считают украинских киберпреступников.

Еще одной претензией к киевским властям в бесконтрольном обороте огнестрельного оружия в стране, которое впоследствии также незаконно попадает в ЕС.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует