Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сооснователь Bitcoin.com продал все свои биткоины, поскольку у этой криптовалюты «нет будущего»

15:28 19.12.2017
Биткоин не имеет перспектив в качестве торговой валюты. Такое заявление сделал соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург.
Сооснователь Bitcoin.com продал все свои биткоины, поскольку у этой криптовалюты «нет будущего»
© Фото: pixabay.com

Он также рассказал, что продал все принадлежащие ему биткоины, однако не стал отказываться от криптовалют в целом и сделал выбор в пользу Bitcoin Cash.

«Могу сказать, что вложения в биткоин — самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать. <…> Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта», — заявил Ольденбург в беседе с Business Insider.

По мнению соучредителя Bitcoin.com, основные проблемы биткоина — крупные комиссии и снижающаяся скорость переводов. Он считает, что пропускная способность сети ограничена «размером блока» — памяти, хранящей записи транзакций. Это является причиной того, что криптовалюта неликвидна, а вложения в нее имеют слишком высокие риски.

Как сообщает издание, комиссионные сборы за транзакции в биткоинах увеличиваются в два раза каждые три месяца. А для того чтобы одна операция была подтверждена в среднем нужно 4,5 часа.

Ранее сообщалось, что курс биткоина побил очередной рекорд, покорив отметку в 20000 долларов.  Отметим, что за год пиковая цена этой криптовалюты выросла в 20 раз.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика