Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Коротченко: США в ближневосточных делах - лузеры

Американцы проиграли нам на Ближнем Востоке. В ближневосточных делах США - это страна-лузер
© Фото: Ammar Safarjalani / Xinhua / Globallookpress

США проиграли России на Ближнем Востоке, и теперь Москва определяет в регионе ход важнейших геополитических процессов. Так считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Разумеется, американцы проиграли нам на Ближнем Востоке. Смотрите, как усилились позиции России. США - лузеры. В ближневосточных делах США - это страна-лузер. И даже влиятельные аравийские монархи, которые привыкли ездить на поклон в США, это прекрасно понимают, поэтому сегодня едут к Путину, едут в Кремль. Не от того, что они нас полюбили, а потому что мы сейчас определяем ход важнейших геополитических процессов. У нас есть военный кулак. Если на нас полезут - мы можем этим кулаком очень сильно ударить», - заявил эксперт в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда».

Одиннадцатого декабря Владимир Путин отдал приказ о выводе значительной части российского воинского контингента из Сирии. Как отметил глава РФ, российские ВКС совместно с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость