Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Оно разогналось сильнее, чем любой самолет: американские пилоты рассказали о погоне за НЛО

Командир американского воздушного судна был поражен скоростью, которую удалось развить неизвестному объекту.
© Видео: US Department of Defence / The Independent © Фото: Lions Ground / YouTube

Американские пилоты, которые в 2014 году осуществляли операцию по наблюдению за неопознанным летающим объектом (НЛО), рассказали, что объект вывел из строя радары истребителей, неспособных зафиксировать такую высокую скорость.

Спецоперация проводилась на двух истребителях F/A-18 Super Hornets у берегов Сан-Диего. Командир Дэвид Фрэвор и капитан-лейтенант Джим Слейт выполняли обычную тренировочную миссию в 160 километрах от Тихого океана, когда им приказали перехватить некий летательный аппарат. Об этом сообщает The Independent.

В статье говорится, что на кадрах виден неизвестный вращающийся объект, парящий на высоте 24 километра над землей. Как пишет издание, командир американского воздушного судна был поражен скоростью, которую удалось развить неизвестному объекту.

«Оно разогналось сильнее, чем любой наш самолет», — заявил командир.

Ранее Пентагон впервые официально признал существование «Расширенной программы идентификации авиационных угроз», в рамках которой с 2007-го по 2012 год ведомство проводило изучение НЛО. Бюджет программы предполагает 22 миллиона долларов в год из бюджета оборонного ведомства страны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость