Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американский пилот рассказал о встрече с «НЛО»

По словам пилота истребителя F-18, неопознанный объект якобы двигался со скоростью, заметно превышающей скорость самолета.
Американский пилот рассказал о встрече с «НЛО»
© Фото: pixabay.com

Два истребителя Super Hornets F/A-18F, состоявших на вооружении военно-морского флота США, обнаружили в Тихом океане «неопознанный объект», который двигался с необычайно высокой скоростью. Об этом в интервью The New York Times рассказал один из пилотов коммандер Дэвид Фрейвор.
 

По его словам, инцидент произошел еще в 2004 году, когда он вместе с другим истребителем F/A-18F проводил стандартный тренировочный полет в 160 км от берега города Сан-Диего в Тихом океане.
 

Тогда к Фрейвору по рации обратился оператор ракетного крейсера Prinston, который приказал отследить неопознанный объект, который периодически появлялся на высоте 24 километра, затем снижался до 6 километров над океаном и пропадал.
 

Когда Фрейвор прибыл в указанную точку, то он увидел след в океане - волны разбивались о нечто большое, при этом над этим местом на высоте 15 метров якобы висел овальный объект длиной около 12 метров, который «хаотично перемещался из стороны в сторону».
 

Фрейвор утверждает, что как только он начал снижаться, объект устремился к истребителю навстречу, однако затем резко пропал.
 

«Я никогда не видел такого ускорения... Я понятия не имею, что я тогда увидел. Он не оставил следов, и у него не было двигателей или крыльев, причем он превосходил по скорости наши F-18», - заявил Фрейвор.
 

Вместе с тем, комментируя слова Флейвора, The New York Times подчеркивает, что у подобных инцидентов «часто существуют объяснения, и это не означает, что объект мог иметь межзвездное происхождение».
 

Напомним, ранее в Пентагоне признали существование программы, которая, в числе прочего, работала на поиск аномальных угроз и контактов с НЛО.
 

Программа, которая называлась «Расширенная программа идентификации авиационных угроз», действовала с 2007 по 2012 года, а ее финансирование составило около 22 млн долларов.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика