Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сержант Шарапов спас мужчину от гибели в московском метро: видео с камеры наблюдения

10:52 18.12.2017
Глава МВД России Владимир Колокольцев решил наградить медалью «За смелость во имя спасения» сержанта полиции Алексея Шарапова, который спас в московском метро упавшего на рельсы пассажира.
© Фото: пресс-службв МВД России

Инцидент произошел 8 декабря на станции метро «Строгино» Арбатско-Покровской линии, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«28-летний житель Ульяновской области потерял равновесие и упал на рельсовый путь. На платформе в это время нес службу полицейский 6 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве сержант полиции Алексей Шарапов». – рассказала Ирина Волк.

Шарапов быстро оценил ситуацию, спрыгнул с платформы и отвел пассажира в тоннель на безопасное от поезда расстояние. На записи с камер наблюдения видно, что все произошло в тот момент, когда на станцию прибывал поезд. Состав успел остановиться на некотором расстоянии от упавшего на рельсы человека.

По словам Ирины Волк, Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сержанта полиции Шарапова медалью МВД «За смелость во имя спасения».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика