Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дело ангарского маньяка по 60 убийствам поступило в суд

10:07 18.12.2017
В Иркутский областной суд поступило уголовное дело осужденного на пожизненное лишение свободы Михаила Попкова, которого обвиняют еще в 60 убийствах.
Дело ангарского маньяка по 60 убийствам поступило в суд
© Фото: Komsomolskaya Pravda Global Look Press

В Иркутский областной суд поступило к рассмотрению дело осужденного на пожизненное лишение свободы ангарского маньяка Михаила Попкова. Он был приговорен к пожизненному заключению за 22 убийства в 2015 году. В марте 2017 года стали известны факты совершения Попковым еще 60 убийств, подозреваемый признался в их совершении, и теперь суду предстоит рассмотреть дополнительные материалы дела. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Иркутского областного суда.

Михаил Попков в 90-е годы работал милиционером в Ангарске, тогда же и совершил большинство своих чудовищных преступлений. Следствие долго не могло выйти на след маньяка, и он был задержан только в 2012 году после серии экспертиз. Уже в тюрьме после приговора Попков рассказал о еще 60 совершенных им убийствах.

«Дата судебного заседания пока не назначена», - сказали в пресс-службе Иркутского областного суда, отвечая на вопрос о времени рассмотрения дела. Решение о назначении слушания по делу принимается в течение 14 дней после поступления дела.

Во время нового расследования следователи дополнительно осмотрели места преступлений, нашли захоронения 15-20-летней давности, орудия преступлений, которыми Попков убивал своих жертв (топоры, отвертки, ножи).

Как сообщалось, также следствие установило обстоятельства, которые способствовали формированию в личности экс-милиционера серийного маньяка. Эксперты пришли к выводу, что Попков не страдал и не страдает психическим расстройством и слабоумием.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика