Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Москвич взял остров для квестов по программе «дальневосточный гектар»

08:56 18.12.2017
Столичный житель стал участником программы «дальневосточный гектар» и планирует создать на острове в Хабаровском крае туристический центр и проводить там квесты.
Москвич взял остров для квестов по программе «дальневосточный гектар»
Фото: pixabay.com

Житель Москвы Нарек Оганисян вместе со своей семьей принял участие в программе «Дальневосточный гектар», по которой каждый житель Росси имеет право на бесплатный земельный участок на Дальнем востоке. Согласно программе, один человек может претендовать на один гектар, Оганисян вместе с семьей оформили на троих человек все три гектара территории острова.

Остров Чакмут, выбранный Оганисяном, находится в Амурском лимане между побережьем Хабаровского края и Сахалином.

«Оформление документов прошло быстро, так что теперь пора начинать осваивать остров. Сейчас уже открыл первую версию сайта и параллельно дорабатываю бизнес-модель. Планирую уже следующим летом провести первый квест на острове», - приводит слова Оганисяна официальный сайт Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Москвич собирается уже следующим летом провести на острове первый квест. Участников игры будут доставлять к месту на моторной лодке. На острове поставят дом-контейнер, площадку для палаток, шашлычные зоны.

«Мобильная связь на острове тоже имеется – все три оператора обеспечивают отличный сигнал. Иметь собственный остров – будоражащая мысль», – рассказал Оганисян.

Программа «Дальневосточный гектар» вступила в силу с 1 февраля 2017 года. Получить землю может любой житель России. За первый год заявитель должен решить, как будет использовать территорию, через три года – задекларировать освоение. После пяти лет использования земли участок можно оформить в собственность или длительную аренду.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика